Пойманный мир

Миридонов Даниил
В плавности хода моя немота
Обретает второе дыхание.
Вам не сказали, что жизнь НЕ ТА,
А то бы, конечно, заранее

Были пробиты пароли и явки,
И ухищреньям взамен -
Не созерцанье Пескова и Навки,
Не этот томительный плен...

Не самолеты и не поезда,
Мчащиеся в бездну,
А мир, выпавший из гнезда,
И пойманный мной любезно...