***

Булгакушка
Ненавижу показухи.
Эти скорбные посты в инстаграм,
Лёжа на сытом брюхе,
Без намёка просто наведаться в храм.

Скорбь, увы, не в тексте громогласном,
Близким - не до них, а чужие - тупо на 'репост'.
Горе и радость всем выпячивать, знайте, опасно:
Первое - аукнется, а второе - резко отрубит виляющий хвост.

Есть то, что молча хранится на глубине души.
Да, нам многого не понять, но все судьбы решаются Выше.
Люби, говори, обнимай - жить спеши...
Не посты в соцсетях Бог читает, он сердце твоё слышит.