На памятку

Вячеслав Смирнов 4
         Мы славы той не воздаём,
         Как пели некогда о нём…
         Теперь, я думаю – пора
         Тех лет поведать боль пера.
         
      Сентябрь 1999 год.

Ну, хватит, Дьявол, порулил!
И знай – всему бывает мера.
Ты так Россию подрубил,
Что в мире нет тому примера.

Кто нас ни потчевал войной –
Рассеял косточки по полю.
А ты в агонии хмельной
Убил в нас разом дух и волю.

Как ни хитёр был лютый враг,
Он не осилил нашу веру.
А ты, дряхлеющий маньяк,
Варягов следуя примеру,

Неправдой подло и хитро,
Всё тем же ворогам в угоду,
Растлил российское нутро –
Святое право на свободу:

Сдавили горло нам в момент,
Тобой распущенные бесы…
Ну что ж, свершён эксперимент –
И, как вещал, ложись на рельсы.