Петушиный конфуз

Валентина Чмырёва 3
Только зорьки луч потух,
Прибежал ко мне петух.
У него конфуз случился:
Кукарекать разучился.
Что тут делать?
Как тут быть?
Как народ ему будить?
-Чтож, раскройте клюв ваш: ясно!
Горлышко-то ваше красно!
Надо горлышко лечить,
Будете лекарство пить,
А настоем из ромашки
Полощите горло ваше,
И деньков так через пять
Петь вы будете опять,
С вашим кукареку, ПЕТЯ,
Веселее жить на свете!