Как пережить

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как пережить то, что не пережить.
Какого бога - господа молить
О тех  невозвращенцах, что без тела -
Из водного ль, небесного придела -
Земли глотать божественную сныть
Всё рвутся к нам,  а им - по небу плыть!
Как давит свет озябшей синевой.
Им по весне взъерошенной травой
Протягивать нам руки, как награду,
Из глубины кладбищенского сада.
Ну а пока - великий непокой
Плывёт над повседневною землёй,
Где нет подразделений  рая - ада,
Где души  так безгрешно сплетены.
И Новый год. Дожить бы до весны.

Погибшим в авиа-авто-водо - катастрофах
и на поле боя борьбы с ковидом.