Богатая невеста

Алексей Анастасьев 2
          Фёдоровой Любе в день рожденья

                55



Подарок этот не поместится  в пакет,
Ведь он не книга, не рисунок и не марка...
  Я подарю из нежных слов большой букет,
Нельзя сегодня к Любе без подарка!

Я в декабре опять бюджет не свёл,
Дыра в кармане — вот моё больное место...
  А Люба в свой красивый юбилей имеет всё,
И потому — богатая невеста!

Я знаю, что в её активе есть
Сноха и зять, квартира, дети, внуки, шубы,
И я всегда сочту себе за  честь
Быть иногда водителем у Любы.

Я по утрам вопросы задаю,
Но нет ответа в одноклассниках, ютубе,
В какой одежде встречу я попутчицу свою,
В короткой, длинной, тёмной, светлой шубе?

Такая дама издали видна,
Из-за таких, среди мужчин, бывают тёрки...
  Она сегодня здесь отличница одна,
И в дневнике её две твёрдые пятёрки!




                25.12.2016