Жизнь такая сложная и душа страдает

Евгений Гущин 2
                *****
Жизнь такая сложная и душа страдает.
Что то - в невозможное… Что - не возвращает…
   И желанье прочится, чтоб не жгла досада,
   Делать так, как хочется, а не так, как надо.

Смутное пророчество и тоска осенняя.
Чувство одиночества часто, как спасение.
   Обратясь, с молитвами к горизонту голому.
   Отлежаться с мыслями, что камнями в голову.

Сил бы и терпения с благодатью Божьею…
Веры во спасение, в светлое, в возможное.
   В рай земной, затерянный, что чувств вспышкой дарится.
   Жить судьбой отмеренной, с чувств тем грузом справиться.

                *****