Верному другу

Серж Нуар
На меня смотришь мило, мило
И сказать что-нибудь норовишь
С неподдельною радостной силой
Улыбаясь благодаришь.

Рыжеватый, с смазливою мордой
Нашей встрече ты искренне рад
Ты наивен, с излишком задорен
И с котами живешь не в лад.

Каждый раз, как приятель лучший,
Лапу тянешь с приветствием мне
И в глазах твоих светлый лучик
Выражает признанье вполне.

Средь людей такой дружбы не сыщешь:
Души многих, как черная смоль.
Ты мне руки приятно лижешь
Утоляя тоску и боль.

Каждый раз в тучный час разлуки
Ты свой взгляд устремляешь в даль
Ожидаешь меня в томной скуке,-
Вот и я! Друг, скорей встречай!

Дай тебя я, мой друг, расцелую,
Правду искренне всю расскажу
И тебя всей душой ценю я,
Чем обидел- прощенья прошу.