Скажи чего ж тогда ты ради?

Вадим Виноградов
Все на замках -и дверь и окна,
прикрыт мышиный в стенке лаз.
Но образ твой ко мне приходит,
во сне приходит много раз.

Ты далеко осталась где-то,
в туманном эхо гулких фраз.
Скажи чего ж тогда ты ради?
придешь и сядешь в головах.

Плечо рукою мне погладишь,
улыбкой дом мой озаря.
Всю ночь со мною проболтаешь,
а утром снова нет тебя.

Проснусь, проверю -все как было,
и дверь и окна на замках.
И даже лаз прикрыт мышиный,
и не пролезть тебе в тот лаз.

Тебя гоню, но ты приходишь,
в мой сон до самого утра.
Не знаю как и где проходишь,
болит и мается душа.

Все на замках! -и дверь и окна,
прикрыт мышиный в стенке лаз.
Наверно даже если б сдох я,
ты бы пришла ко мне не раз.