00060 - Чудный воздух залпом пью

Татьяна Крулевская
Выпал снег, земля прикрылась.
Чудный воздух залпом пью.
Сердце радостно забилось
- Милый край, тебя люблю!

В сердце много лет носила
- Родина, страна, земля.
Ни на миг не уносило
В чужедальние края.

Звал отец в края чужие
И сестра меня звала.
Только здесь питала силы
С речью русскою жила.

Разделили, оторвали,
Раскидали весь Союз.
Только снятся эти дали,
В сердце боль, седая грусть.

Сквозь любые испытанья,
Сквозь года, уже века.
Слышу реченьки роптанье
У знакомого села.

Только снег сойдёт, растает
Позовёт меня судьба.
Над Россией солнце встанет,
Здравствуй, русская земля!