На глазах тучнеет стадо

Виктор Богатырев
На глазах тучнеет стадо,
вместе с ним тучнеешь сам,
вознося псалмов рулады
в благодарность небесам.

Зелен луг, рекой и лесом
окружён со всех сторон,
и пастух спит под навесом,
и всё стадо клонит в сон.

Спишь и ешь, судьбу не хая,
в пасторальном том раю,
постепенно постигая
мелкотравчатость свою.

Утешаешься, что жвачной
жизнью жить - почётный труд,
потому как с миной мрачной,
многодумной, многозначной,
стоя, лёжа, там и тут
все вокруг тебя жуют.