Хаус. Аллюзия к Мюнхгаузену

Ольга Новикова 2
Я танцую твист на одной ноге, я вдыхаю план по ночам в пивной.
Я своей доктрины апологет. Кто ещё со мной?
Я сижу, как кот, на краю трубы и, как кот, гуляю, где захочу.
Убегать и прятаться от судьбы не к лицу врачу.
Да, я видел чудо и видел смерть, и она меня целовала в рот:
«Ты - крылатый дух, ты бы мог взлететь». Я не идиот.

Я себя ненавижу.
Пусть исполнен любви, я закрыт на замок.
Я лезу на крышу.
Мне уже всё равно, я и здесь одинок.
Но музыка тише -
барабанная дробь и замерший зал.
Я больше не слышу.
того, кто бы смог и правду сказал.
Я себя ненавижу.
Я закрыт в этом доме, хромом и больном.
Я лезу на крышу.
Я лечу над землёй, и уже всё равно,
кто ниже, кто выше,
чей голос меня
обратно зовёт.
Пожалуйста, тише.
Не надо просить прервать мой полёт.

Я ношу кроссовки и пью бурбон. Я смотрю порнуху и жму на газ.
И, пожалуй, дело уже не в том, кто и что мне даст.
Крылья опалив, опускаюсь вниз. Я бросаю мяч, я держу удар.
Everybody lies. Я не верю в жизнь, я не верю в дар.

Я себя ненавижу.
Я бы мог ставить на кон, влезая в долги.
Но я больше не слышу -
этот старый джаз-банд стал играть для других.
Я лезу на крышу.
Я умею найти правду в куче вранья.
Пожалуйста, тише.
Это я ещё жив. Это правда моя.