Для тебя

Юлия Иншакова
Что значит жить? Не досаждая,
Не делать зла, не льстить, не мстить.
Благодарить, долгов не зная,
Уметь понять, уметь простить.
Любить… Светить, не угасая
Во мраке вечной суеты.
Что значит жить? Свой путь свершая,
Сгореть до тла, до черноты…
Так из угля, из горстки пепла
Родится золото и свет.
Поверь, твоя скупая лепта
Дороже всех земных побед.