Сегодня кровь неспешно в жилах стынет...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Сегодня кровь неспешно в жилах стынет:
Не все из бездны подняты тела,
Но вспомним ли о близкой годовщине  –
Той, что когда-то славною была?

Мелькают перелески, сёла, дачи,
То террикон, то вырубленный сад –
Вагон ещё качается – и, значит,
Доедет до обещанных наград.

В такие дни не стоит делать ноги –
Найди себе с подругою альков...
 
А сколько нас положат по дороге – 
Спросите у прикормленных волков.
___
 
(Упал самолёт в Сирию)
___

1991 — отставка Михаила Горбачёва с поста президента СССР. Официально наименование РСФСР изменено на Российская Федерация (Россия). В 19 часов 35 минут над Кремлём флаг СССР сменяется флагом России. Советский Союз прекращает своё существование.
1993 — вступила в силу действующая Конституция Российской Федерации,
принятая на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года.

25.12.16.