Опасные гастроли

Александр Пручковский
Пока ещё лишь фронда
На кухне байки бает:
Нечисто что-то с фондом
Махмуда Эсамбаева.
Не знала и не ведала
Заложница - страна
Про гастролёра - ведуна,
Шамана - колдуна.
Богат,как Монте - Кристо,
Зато на жесты скуп.
В папахе и в манисто
Он низвергал министров
Поджатьем властных губ.
...Отбив Руси печёночку
Наёмники - стервятники
Забацали чечёточку
На рёбрышках соратников.
О танцы огневые...
Не зря из года в год
Певучую Россию
От плясок тех трясёт.

1996 год