Поздней осенью

Зульфия Тимергазина
Поздней осенью окончен
Золотистый листопад,
Так не стоек и не прочен,
Трав пожухших аромат.
Ветер тучи нагоняет,
Ливень хлещет за окном,
Постепенно засыпает
Вся природа мертвым сном.
Солнце ласково не греет,
Не курлычат журавли,
С севера зима повеет,
Распушив снега свои.
И прогонит злою вьюгой
Осень золотую,
Превратив мгновенно землю
В сказку ледяную.