2012 Год Дракона

Марина Шереметьева Сахалин
Что такое, вот те раз!
Что за зверь такой у нас?
Не мышонок, не лягушка,
А неведома зверушка.
Не собака, не змея,
Не баран и не свинья,
И не тигр, и не конь…
Крылья, хвост, во рту огонь.
Может это крокодил,
Тот, что солнце проглотил?
Да еще Зеленый Змей
Не одних ли с ним кровей?
Видно будет с ним не просто
Он все время високосный.
Приближается Дракон,
Принесет на крыльях он
Волшебство, любовь, удачу,
Ведь не может быть иначе
В этом «пламенном» году,
Он зажег свою звезду,
Разогнал на небе тучи.
Пусть отчаянным, могучим,
Сильным, смелым будет он –
Черный водяной ДРАКОН.

2012