Маски

Татьяна Владимировная
Сколько масок носим мы?
Живёт сердце с разумом в борьбе..
Притворяемся другими мы людьми,
Прячем лик свой за толстенными дверьми.
Маска фальши дружбы в жизни есть,
Нас используют, ведёмся мы на лесть,
Маска жалости и к людям сострадания,
Воспитания, почтения и понимания,
Маска правил общества, она простая -
Ты ведёшь себя как все, сам не желая,
Прячешь страх и комплексы под маской,
В зеркала глядишь вскользь и с опаской,
Привыкаешь кем то быть, играя роли,
Либо по желанию, то против своей воли.
Облачаем в маску свою жизнь и естество,
Не хотят знать наше настоящее лицо,
Так живём в мире иллюзий и притворств,
Смены лиц, театра и позёрств..