Солнце жизни новой...

Альга
Из абсолютной Тьмы, из той самой длинной ночи,
что воскрешает Свет из недр кромешной Бездны,
родится Солнце жизни новой, и озарятся твои дни
светом Иным, чтоб пробудились наяву  уста и очи,
и Новый Мир узреть, что будет не похож на прочие –
там все творения в своей светимости неразделимы,
светоносностью Искр Божьих они едины и хранимы.
Мир, сердцем взращенный, отныне предстал воочию!