2006 Год Собаки

Марина Шереметьева Сахалин
Новый год уже стучится,
Нет, скребётся лапой в дверь.
Нам придётся измениться.
Как вести себя теперь?

Нужно срочно научиться
Вальс собачий танцевать,
На котов рычать и злиться,
Кости грызть и блох гонять.

Пусть Вас это не смущает –
Всё о нас собака знает.
Она с каменного века
Всюду рядом с человеком.

И в упряжке, и в ракете,
И, простите, в Интернете
Есть @ точка ru
Человек собаке друг.

Пусть нам счастья пожелает
Хор собачьих голосов.
Год собаки мы встречаем
Под созвездьем Гончих Псов.

2006