А. Хачятурян

Валерий Сентюрин
Из цикла "Музыкальные ассоциации"

А.Хачатурян Вальс из музыки к драме М Лермонтова"Маскарад"

Уж в рокоте  аккордов  первых
Слышен  судьбы и зов ,и глас,
Предчувствие  беды,тревога
Враз как копьём пронзает  нас,
А что  сильней,любовь ,коварство,
И закипает в жилах кровь,
И вместо тоники спокойной,
Кричащий  рвущий  септаккорд

И есть  вопрос,но  нет  ответа
В музыке вашей,о,Арам,
За сей шедевр Вам от потомков
Поклон нижайший,одобрям!