Леночке Н. в День рождения

Владимир Бунин
Подруга юности моей,
С которой вечность – не иначе,
Вдруг встретились среди аллей
Посёлка нашего «Рыбачий».

Я обомлел, увидев лик
Мне драгоценный до предела!
Что делать? – я уже старик-
Она ещё помолодела!

Я не узнал о, Боже мой!
Да неужели это Лена?
В её лице зарделась кровь,
-Она от встречи онемела!

Мы с ней не виделись сто лет!
О, сколько слов мы не сказали!
Она – прекрасна, а я – дед,
Мы встретились, как на вокзале…

И разошлись, как поезда
На этом милом полустанке…
В моей душе зажглась звезда,
Как в лучшем театре «На Таганке»!

Жизнь – это вроде бы театр,
А мы все зрители - актёры,
Но сколько нужно нам затрат,
Чтоб повторить спектакль не новый?

25 Декабря 2016 года от Рождества Христова