Я не буду бежать и каяться

Анна Валерьевна Суворова
Я не буду бежать и каяться,
За тобой повторяя след.
Мне давно надоело маяться
И читать полуночный бред

Из признаний твоих, нелепости,
Между строк разбирая явь;
Задыхаться от колкой ревности,
Добираться до сути вплавь

По реке твоих мыслей путанных;
Замирая, развязку ждать...
И вздыхать от сомнений муторных,
И подходы к тебе искать.

Я не стану страдать и маяться -
У печали недолгий срок.
Можешь сразу, сейчас, покаяться -
Влезть в ошейник на поводок!

25-02-16 9-18