Год Красного Петуха 2017

Людмила Лукьянцева
Взмахнув бесшумными крылами,
Взлетел Петух на царский трон.
Теперь господствовать над нами
В теченье года будет он.

Об этом альтом голосистым
Пропел Петух на весь эфир.
Поведал важную из истин:
« Для счастья людям нужен мир».

Своей брусничною окраской,
Похожей на восход зари,
Как лучик солнца, ярко красный,
Рассветное добро творил.

Пропел Петух. Жаль не словами.
Встаем. Идем в заветный путь.
Крик Петуха царит в сознанье,
Нам не дает с пути свернуть.

В год Петуха всех ждет удача,
Фортуну в гости позови.
Но помни, на Руси судачат:
- Не в деньгах счастье, а в любви!

А кто любви сердечной просит,
И сам готов ее дарить,
Любовь весной Петух приносит,
Как дар, из рук святой зари.

Взмахнув победными крылами,
Петух взлетел на царский трон.
Теперь людьми и их делами
В теченье года правит он.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.