Купец

Александр Васильев 26
       Купец
К отшельнику, монаху в келью
Пришёл не верящий купец
Движимый одной целью
А есть ли Бог, или Творец.

Над стариком, купец глумился
Кричал что Бога, вовсе нет
Монах молчал и всё молился
Свечи метнулся, яркий свет.

Но если всё же, есть Творец
За Богохульство и воззвание
Которые говорю тебе отец
Где Бога, наказание.

И было как - то не понять
Почему мужчину, била дрожь
Кому стремился доказать
Что Бога нет, а вера ложь.

Монах поднялся наконец
Взглянул купцу в глаза
Он наказал тебя глупец
Лишён ты парень, разума.