благодати возраста

Василий Струж
вот прочитал о светлой старости
и я обрадовался ей
мол старость вроде нашей младости
а то и более елей

но оказалося что молодость
во мне позиций не сдаёт
и нету старческого холода
где длится солнечный полёт

но оказалося и молодость
бывает злом поражена
и язвами покрыта гольными
грядущей старости жена

я оказалося бессилен
и старости благоволить
и в младости как в лепры иле
беспомощен себя венить