Гардероб иллюзий

Сергей Мандрика Витебский
Словно яркой и модной одеждой,
Наряжаем мы душу Надеждой.
И, как будто бы, для красоты
Добавляем немного Мечты.
Чтобы сердце избавить от слёз –
Капюшон из иллюзий и грёз.
В балахоне из воображения,
Из фантазии и  наваждения,
Из ажурного самообмана,
Вдруг Реальность встречаем
Нежданно.
А потом удивляемся:
- Странно,
ведь одежда была без изъяна…
Отчего вся Надежда изорвана?
А Мечта вся измазана, порвана?
Куда делась вся та красота?
И нагая Душа так пуста…