Круг людей

Олег Макоша
Мы не жмемся от испуга.
Образуя узкий круг,
Мы касаемся друг друга,
Мы не размыкаем рук.

Где-то на периферии
Остается маета,
Мы все делаем впервые,
Жизнь еще не прожита.

Может быть, впервые любим,
А не щелкаем гроши,
И впервые видим – люди –
Снова стали хороши.

Даже если и не очень.
Все равно – придет пора,
Лето сменит нашу осень,
Осени давно пора

Прочь из сердца убираться,
А не лить с утра дожди,
И не надо упираться –
Просто жди.