Уходит любовь

Эдуард Струков
Закатом красный шар
Упал за синий город.
Когда наутро он
Расколет небо вновь,
Охватит землю всю
Жестокий лютый холод.
В декабрьскую ночь
От нас уйдёт любовь...
 
Уже нет больше слов,
И нет прикосновений,
Не отпускает боль
Взаимных злых обид...
И бродят в пустоте
Две одиноких тени,
Которыми нам стать
Отныне предстоит...
 
Но пал закатный луч
На снег неотвратимо,
Узоры на стекле
Напрасно вьёт мороз.
В мерцании огней
Любовь проходит мимо,
Холодна и нежна,
Как запах белых роз...
 
декабрь, 2016