Смогла ли отыскать в лесу сосновом

Смит Андрей
                В. П. Старку

Смогла ли отыскать в лесу сосновом
Младое племя Натали,
И это озеро вдали
Напомнило ли ей иные берега, иные волны?
А может быть о чем-то новом
Она здесь думала? Кто знает. Бог судья.
Бесценный Пущин здесь её не посетил,
Но шестикрылый Серафим
Порой к заутрене невидимо являлся
И навсегда в Святых Горах остался
Как след её на этих нивах и полях.

                26 декабря 2016