Когда ты рядом

Татьяна Подколодных
Когда ты рядом жизнь прекрасна
Твои шаги, всего дороже,
В твоих объятьях безопасно,
И за спиной надежно тоже.
 
Когда ты рядом нет и страха,
Мне на груди твоей уютно,
И даже потная рубаха,
Нет! Не смущает абсолютно.
 
Пусть за окном трещат морозы,
Тебя согрею тёплым взглядом,
И зажигают вспышкой грозы,
В глазах моих, огонь лампады.
 
Когда ты рядом, день минута,
А без тебя, минута вечность,
Жизнь без тебя дугой согнута,
Ну а с тобою, бесконечность...
 
Когда ты рядом в доме радость,
И свет души моей не тухнет,
Мне за плитой стоять не в тягость,
С тобой вкусней еда на кухне.
 
Когда ты рядом я летаю,
И звонким заливаюсь смехом,
Когда ты рядом, я живая,
И трудности мне не помеха.