Рождественская история

Гемальт Тульп
   
Говорили ж: «Внимательней будь
по темну в проходном – там опасно!»
Преградил мне нетрезвый мой путь
Дед Мороз-Красный Нос в шапке красной.
Заметала метель в январе.
Завывали бродяги-собаки.
Замерзал в проходном я дворе
под стеной деревянной барака.

Скрип двери... То Снегурка-девчонка
под сугробом Любовь разглядела!
Затащила в свою комнатёнку
и согрела меня белым телом.
Зелень глаз, алость губ. А фигурка!
Голос льётся, звеня серебром...
Ой! Запретное есть у Снегурки?..
Я не зря проходным шёл двором!

А на утро я встречусь с любимой женой.
Спросит: «С кем?», – открывая мне двери.
«Дед Мороз и Снегурочка были со мной» –
скажу правду. Сам в сказку поверю.
Новый Год! Рождество! Как не верить?..