Про кота

Светлана Тюряева
Очень толстый серый кот Обормот,
Что в соседнем с нами доме живёт.
Даже мыши, всей дворовой гурьбой,
Хохотали над котом, меж собой:

"Недосуг ему за нами следить,
Возле норки время зря проводить.
Он на кухне день и ночь жить готов,
Угощенья там полно, для котов.

Воровать наука не велика -
Слижет сливки с молока и пока".
Слушал сплетни серый кот Обормот
И поглаживал свой сытый живот:

" Воровать? Чего мне не достаёт?
Здесь хозяин всё и так подаёт!
Каждый день меняет он рацион,
Есть могу и холодец, и бульон.

Что поставит на столе - все моё!
Я вам, мыши, не простое зверьё
И не просто на кушетке лежу -
Я хозяину игрушкой служу!

Вот, подставлю почесать свой бочек,
Поурчу, мяукну раз и молчок.
За ушами теребить разрешу
И бумажкой на шнурке пошуршу,

Поиграю перед ним , покружусь -
- Видит Бог, как я при этом тружусь!
Так уж принято в хозяйских кругах,
Нас, котов, всегда носить на руках"!

Тут хозяйка, вдруг, на кухню зашла
И такой коту разгон задала...
За сметану, за бульон с холодцом,
Отхлестала мокрой тряпки концом.

Как ошпаренный рванул Обормот,
Но бежать мешал огромный живот!
Вот....
 
                26.12.2016г.