Они хотели петь и танцевать...

Марк Акравин
Светлая память всем погибшим в крушении российского самолёта 25.12.2016

Они хотели петь и танцевать,
Чтоб радовать людей своим искусством…
Какие подобрать мне здесь слова,
Чтоб выразить нахлынувшие чувства ?
Они хотели, чтоб под Новый Год
Порадовались те, кто праздник ждали,
Но в даль взлетев, которая зовёт,
Ушли от нас совсем в иные дАли...

А так хотелось добрых ждать вестей
К началу наступающего года...
И сверлит мысль: не много ли смертей
Незримому рогатому в угоду ?
Не много ль тех, кого нам хоронить
Приходится смахнув скупые слёзы
В последние спрессованные дни ?
Не много ль совпадений злых по звёздам ?
Случайно ли, что на пороге лет,
Как канет в ад нечистый Высшей Силой,
Одной он лапой по Святой Земле
Ударил, а другою – по России ?...

Кто виноват ? Как вечен этот знак
Вопроса после тягостного слова...
И верится, найдёт Всевышний, как
Оборонить от горького и злого...

Мы выстоим пред Злом...Душа жива
Народа, что вберёт в себя, поверьте,
Тех, кто хотели петь и танцевать,
Но в небо воспарив, ушли в бессмертье...

25.12.2016