Руки просят подаянья

Качалов Игорь
Руки просят подаянья.
Звуки собирают в горсть.
На исходе состраданья
Укрепилась чья-то злость.

Песни наши и сонаты
Ждут певцов, солистов. Бог
Всех безвинно-виноватых
Любит, не вступая в торг...