я верю в то, что счастье есть

Ольга Лапука
Я ,как раненая птица ,
Перебиты два крыла
И большой слезой глумится ,
Плачет бедная душа .
Что то видно не сложилось ,
Где то я не поняла,
С добротой своею лезла,
А кому она нужна ?
Полыхают искры в небе
Разноцветного огня,
А полемика людская
Размышляет за меня .
Кто то ржёт себе как мерин ,
В спину охает ,глядит:
-Посмотрите на святую ,
Всё работает ,кряхтит.
Дураков работа любит
Вот и пашет за двоих ,
Никого не позабудет ,
Не жалеет сил своих .
Видно жизнь не научила
Быть жестокой ко всему ,
Приведёт дорога жизни
К её жаркому теплу .
И тепло растопит холод ,
Даже если где нибудь
Затерялся ком у горла,
Радость сможет в дом вернуть.
Приласкает ,приголубит,
Спросит всё ли хорошо ?
А себе и впрямь забудет,
Всё что было уж прошло .
Ей бы только счастье в доме,
Мир ,любовь и благодать,
Жизнь проходит быстротечно,
Смотришь в след и не догнать .
Впереди ещё так много
Дней счастливой суеты,
Лишь бы дети не забыли
С теплотою в дом войти .
И утихнет боль от сердца,
Улыбнётся от души
И махнув рукой неспешно ,
Скажет - слёзы прочь ушли !
Счастье это не мгновенье ,
Жизнью можно всяк крутить,
Но а ты старайся снова
В жизни доброту творить .