Очень коротко

Александр Горин 4
Раз жизнь тебе кажется ямой,
То вывод, скорее, такой:
Не ты управляешь страстями,
А страсти владеют тобой..
........
Нас часто раздражают старики
Походкой семенящей,тугодумием,
Что тянут лямку жизни вопреки..
Ведь умереть, куда благоразумнее?