Когда закончится эпоха войн?

Татьяна Рыжова 3
Солдат приказы генералов исполняет,
Сопротивляясь телу и уму.
Что на душе у тех, кто убивает,
Не интересно это никому.

На войне приказ не обсуждается.
Стоят отважные безусые юнцы.
Им вольничать и думать запрещается,
На смерть безумную идут бойцы.

А дома матери,  и жёны, и невесты
В церквах «за здравие» поклоны бьют.
Переживая, не находят места.
И день, и ночь своих любимых ждут.

Когда ж закончится эпоха войн и мести???
Кроить Планету, вовсе нет нужды!
Растерялось чувство совести и чести,
И люди все устали от вражды!!! 

16.03.2016год.