Бытие. Начало

Наталья Любинтон
Сотворена Творцом и небо, и земля.
Была земля безвидной и пустой,
И тьма над вечной бездной пролегла,
А Божий Дух носиться над водой.

И Бог сказал: "Да будет свет!"
И засиял весь мир.
Увидел Бог, что это хорошо
И тьму от света отделил.
Назвал свет "Днём" и "Ночью" стала тьма.
День первый! Был вечер, ночь и отдых до утра.

Сказал Господь: " Да будет твердь среди воды!"
И создал твердь поверх воды,
И отделил её от той,
Которая теперь уж под водой.
И стало так. И Небом стала твердь.
Смогли на день второй мы посмотреть.

Собрал Бог воду и назвал Морями.
Явилась Суша. Стало дивно так!
Земля зеленела, наполнились плодами
С деревьев, выросших в садах.
И снова вечер, снова утро.
День третий мы разобрали поминутно.

Зажег Господь как лампочки светила.
На тверди, чтоб светить на землю
Большое солнце и красавица луна,
Как пылью звездами окружена.
Закончился четвертый день.
Заходит солнце, на землю сходит тень...

Создал Господь живущих под водой
И птиц летящих над землей.
Зверей земных по роду их
Пушистых, грозных и простых.
В день пятый их благословил
И по земле их расселил.

И сотворил Бог Человека
Венцом творения Своего,
Чтобы от века и до века
Распорядителем  он был Его.
Вот день шестой пришел к концу,
Добавив блеск к Его венцу!

Так созданы и Небо, и Земля
И воинство прекрасное Небес.
Благословение седьмого дня
В покое, что даёт Творец.
Себе Он день сей отделил,
Чтоб отдыхать и созерцать.
И всю ту красоту, что сотворил,
Нам людям в милости отдать.