Ни грешник, ни ангел...

Ольга Прейма
Фигура стройная,
Высок, чуть худощавый,
Волос льняные кудри по плечам.
А голос , хоть и нежный - не слащавый,
Тон теплый придает его речам.

Глаза - как два бездонных океана,
Не утонуть бы в бархатных волнах!
Не утонуть - из уважения к сану.
Он молод и красив,
Но он - монах...

Что привело его в церковную обитель,
Грехи великие иль ангела душа?
Свечей мерцание и святые лики
Монаха тайны мыслей сторожат.

Нет суеты мирской в его движениях,
И рядом с ним уютно и покой.
Его судьба - жить в веропреклонении,
Молитвой праведной пройти свой путь земной...