Счастие далече

Лидия Таганова
   ~ ~ ~ * ~ ~ ~

Под горой тропиночка,
Узенькая вьётся.
Я, как та травиночка,
Что от ветра гнётся.

Мне бы силы-волюшки,
На гору подняться.
Не позволить долюшке,
Над собой смеяться.

Я ль беду не мерила,
Полными горстями.
Доверяла, верила,
Не спала ночами.

Не болели б ноженьки,
Сердце б не страдало,
По тропе-дороженьке,
Я бы побежала.

Затерялось счастие,
Далеко-далече.
И тоска участливо,
Прилегла на плечи.

Где ж ты моя силушка,
Что расправит плечи?
Гнёт траву судьбинушка,
Счастие далече...