Меняю

Ольга Потехина
Сменяю ветры декабря
На новогодние морозы я,
Как только новая заря
Засветится туманом розовым.

И все мечты, что не сбылись
Меняю я на те, что сбудутся,
И строки, что не удались
На те стихи, что не забудутся.

Меняю снова календарь.
Меняю бедность на богатство.
Меняю слезы на янтарь,
Войну кровавую на братство.

Болезни мне бы заменить
На богатырское здоровье!
Но вот как с Родиною быть,
Как быть с друзьями и любовью?

Сердца родные не отдам
Ни за какие блага света,
И буду я верна друзьям,
Пока вращается планета!