Горе чёрное

Владимир Скобцов
Плачет матушка птицей белою:
- Что, укрАина, ты наделала?
Да укрАина нераскаянна,
Глухонемо проклятье Каина.

Польша-мачеха, куда гроб нести?
Не осталось чтоб тени совести.
Из избы чумной поздно сор мести,
Горы горечи, горсти горести.

Потянулись в Донбасс артелями
(Наконец-то нас разглядели вы!)
За медалями, за мандатами,
Где вы были, когда нас закатывали?

Вороньё кружит над потерями,
Мы-то выжили, вы не верили,
Над Россиею высь просторная,
В берег плещется горе чёрное.