Я твёрдо знаю...

Виктор Кельх
Я твёрдо знаю, ты б хотела
Всем сердцем полюбить меня,
Но в памяти
    душа и тело
Его объятия хранят.

Я знаю, был он злым и грубым,
Жил, свет собою заслоня,
Но по ночам бессонным - губы
Зовут его, а не меня.

И не моей палящей ласки
Ты ждёшь предутренней порой,
Конечно, я - не принц из сказки,
"Не академик, не герой".

Но знаю: ты мне, дорогая,
Нужна, как парус кораблю.
Да что с того, что я всё знаю?
Я всё ж надеюсь.
          Жду.
             Люблю.