До весны

Серж Нуар
Закончились жаркие дни,
Ветр песню прохлады поёт
Прощайте же до весны
Затеявшие перелет.

Ах ночь! Хоть выколи глаз,
Кругом темнота и хмарь,
Лишь, еле светящий, в дали,
Повис на столбе фонарь.

И стрелами дождь с небес
Далече прогонит птиц,
Листву поседевшую лес
Печально роняет ниц.