Предновогодний диалог

Вячеслав Прошутинский
  «Привет,  привет!  А  ты  куда  исчез?
Сижу,  как  Бунин,  посреди  времён.
Камина  нет,  но  я  хочу,  однако,
Зажечь  камин  и  "накатить",  как  он.
И  за  ушами  потрепать  собаку…»
(Сообщение  друга)

-  Мой  друг,  я  никуда  не  исчезаю.
В  молчанье  тихо  как  сурок  сижу
И  от  общения  в  Сети  я  отдыхаю.
Все  жду  чего-то…  и  не  нахожу.
Камина  нет,  но  комп  экраном  светит.
Брожу  в  Инете,  как  Бессмертный  Жид.
Люблю  я  всех,  кто  на  посту  в  Инете,
Но  к  разговорам  сердце  не  лежит.
От  этих  виртуальных  разговоров 
(И  обо  всем,  и,  право,  ни  о  чем)
Нажил  себе  оскомину  я  скоро -
Язык  натертый  будто  кирпичом.
Мне  надоело  умничать  впустую.
Вот,  мол,  какой  достойный  я  вполне.
Мы  забываем  истину  простую, 
Которая  в  молчанье  и  в  вине…
Был  рад  дарить  я  вместо  пустословья
Из  мудрых  строк  срифмованный  букет.
Вино  в  бокале  отливает  кровью.
Увы,  стихов  в  моем  фонтане  нет.
Я  жду  мгновенья,  когда  луч  небесный
Коснется  снова  моего  плеча.
И  я  опять,  конечно  же,  воскресну.
И  вспыхнет  вновь  поэзии  свеча.
За  тонкой  шторой  мирно  дышит  город.
Четыре  дня  -  и  вот  он  Новый  Год.
Мне  этот  вечер  молчаливый  дорог.
Ну  а  стихи…  придет  и  их  черед…