Уже в пределах твоей гравитации

Наташа Васильева 3
Я не могу, мне дышать тяжело
И хочется, чтоб за окном рассвело.
Ночь давит, как лезвие мокрое, тьмой.
Ты далеко... Где сейчас? Что с тобой?

Возможно, ты дома, с котом на руках...
Мы лично с тобой не знакомы, да, крах!
Судьба почему-то не дарит мне шанс,
В душе очень громко гудит диссонанс...

У меня для стихов есть большая тетрадь,
Ты мог бы и свой в нее записать…
Я готова пожертвовать ей для тебя,
Потому что внутри у меня пустота...

Но я верю, ты скоро под вечер придешь
Со стихами своими; тетрадку возьмешь...
И напишешь красиво строку за строкой,
Что искал и нашел долгожданный покой.

Ты будешь стихи по ночам сочинять,
А утром - мне их на гитаре играть...
Я буду чувствовать, что ты со мной,
Каждой клеточкой тела, ты - за спиной!..

Но что я могу? Ты не знаешь меня...
Изменит ли - встреча наша - тебя?..
Сбудутся ли, мои яркие сны?..
И что — друг без друга — мы обречены!?
 
Сегодня в ночи мне дышать тяжело,
А за окном — так и не рассвело…
Гравитация тянет, тянет к тебе,
Помечтаю еще и забудусь во сне…

22.11.2016
P.S. R.G.