В синем бархате...

Татьяна Богачева Ковешникова
В синем бархате ночи осенней
Льют сапфировый свет фонари.
Эта боль, эти муки сомненья,
Завершились с началом зари.

Желто-розова, вовсе не ала,
Просыпается та ото сна.
Сбросив ночи дождей покрывало,
Будто это не осень - весна.
Лишь мои дни весны миновали.
Вязко осень пройдет, как всегда.
В твоей жизни и в твоих мыслях,
Обо мне не оставив следа.
Эту горькую злость расставанья,
Эту ненависть в близких глазах,
Я уже никогда не забуду,
Расплескав в запоздалых слезах.
Этот солнышка запах на коже,
Эти лучики солнца у глаз,
Никогда не забыть мне, о боже,
Ни вчера, ни потом, не сейчас.
Я плохая, ревнивая, злая,
Хуже целого скопища змей,
Только быть безраздельно любимым,
Хочет даже дурак воробей.
Быть единственной, стать судьбою,
А не красть, чьи-то крохи, в ночи
Всей душою, всем сердцем светиться,
А не жалким огарком свечи.
Позабудь, растопчи каждый вечер,
Или горько тоскуй о любви -

Это - наша последняя встреча.
Это- проводы нашей зари.