Воришка

Ростовцев Юрий
Жива тоска о бурном детстве,
Когда юнец с мечтой вдвоём
Не ведая о лиходействе,
Шёл в магазин с одним рублём.

Мальчишка воровал продукты
Чего не замечал кассир
Не видел он карманов дутых
Лишь брал копейки за пломбир.

Сейчас не то, по магазинам
Глазастых камер стройный ряд,
И заколючная картина:
В дверях охранники стоят.