Отпросилась душа на зимовку...

Елена Волчанова
Отпросилась душа на зимовку...
Леденеющим пальчикам зябко...
В лисью шубку закуталась в норке...
В одиночестве ждёт свой подарок...

По утру кипятит чашку чая...
А потом нападает зевота...
Вечерами о чем-то мечтает...
В игры тоже играть не охота...

Ей тепло и уютно у печки...
А зима нежно смотрит в оконце...
От него она ждёт хоть словечка...
Для неё он, как ясное солнце...

В своё сердце впустила бы вьюгу..
Лишь бы только согреть его душу...
Улыбаясь в "молчанку" играет...
Чтоб его чуткий сон не нарушить...

26.12.2016